陪妈妈补拍婚纱照 丹江口女孩荣膺“荆楚楷模”

浏览量:20 次

央广记者在采访罗小琴的妈妈。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 报道:父亲早年病逝,母亲独自将她和哥哥拉扯大,想到母亲连一张像样的婚纱照都没有,丹江口女孩“马儿”(本名罗小琴)便充当爸爸的角色,陪妈妈拍了一组婚纱照。此事经十堰晚报、十堰晚报微信、秦楚网率先报道,引起众多网友关注。记者24日从市委宣传部获悉,罗小琴荣膺12月“荆楚楷模”。

罗小琴家住丹江口市六里坪镇。去年,考虑到妈妈岁数大了,原本在外地发展得不错的她回到十堰,在万秀城开了一家舞蹈工作室。今年10月12日,罗小琴在社交软件发布了一组婚纱照,写道:“我爸去世早,欠我妈一张婚纱照。终于我长大了,可以转接完成了。”照片上,妈妈或穿着洁白的拖地长裙,或穿着休闲的牛仔服,潮范儿十足。不少网友留言“看哭了”、“很了不起”。随后,本报记者采访了罗小琴。提到初衷,罗小琴表示,主要是为了完成一个心愿。罗小琴说,父亲病逝后,母亲独自将她和哥哥拉扯大,想到母亲连一张像样的婚纱照都没有,她便充当爸爸的角色,陪妈妈拍了一组婚纱照。

很快, 十堰晚报微信、十堰晚报对此率先进行报道,引来众多媒体关注。10月25日,人民日报微信头条全文推送了十堰晚报微信这篇文章,仅几分钟,阅读量便超过10万次,众多网友为罗小琴点赞,表示要向她学习。11月21日、22日,央视在《24小时》和《新闻直播间》对此进行了报道。12月19日至21日,中央人民广播电台记者来到我市,深入到罗小琴的舞蹈工作室、老家、婚纱拍摄地进行采访,制作了专题,预计该节目将在春节前后播出。

记者24日从市委宣传部获悉,经市委宣传部推荐,罗小琴荣膺12月“荆楚楷模”称号。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陪妈妈补拍婚纱照 丹江口女孩荣膺“荆楚楷模”